Невстреча

Анна Бочкова
Мы так долго не виделись...
Память услужливо
Мне подсовывает другое лицо -
Не твоё тепершнее, моложе.
И я признаю тебя, не узнавая.
Ах, как сильно мне не хватало
Тебя. Но прежнего. А сегодня
Я же тебя совсем не знаю.
Кто ты теперь? Какой ты?
Неожиданно много говоришь
Про время, что протекло между нами,
Про людей, которых я не увижу,
Про то, как я хорошо сохранилась.
И сразу понятно, что ты ждал встречи
Совсем не со мной. Той меня уже нет.
Ты скучаешь по ней. Они смотрят на нас,
Счастливые, с фотографий в альбоме.
Хорошо, что утром ты снова уедешь...
Я постараюсь не помнить твой новый облик.
Надеюсь, ты сможешь ответить мне тем же.