Всегда

Гаррипоттеровско Золнышко
От лица Северуса Снейпа - Лили Эванс (Поттер)

Наивно в детстве думал я : мы неразлучны,
Пускай вздыхает мать, сестра твоя ворчит.
У нас есть магия! Друг с другом нам не скучно,
И в грудной клетке сердце радостно стучит...
Но эта радость вдруг осталась в жизни прошлой,
Дороги резко разошлись... разбился мир...
Как будто в спины злом шепнули нам возможно.
И счастья я не уберег, не защитил.
Теперь не хочешь ты со мною даже знаться.
И даже если рядом ты, всегда вдали.
Я слов прощенья для себя не смог дождаться...
Что стало с нами? Как случилось так, Лили?
О чём мечталось - то исчезло без следа.
Порой, судьбу ломают лёгкие ошибки.
Но в сердце выжжено короткое "всегда",
И лань патронуса хранит твои улыбки.

10.02.2018