Весна, ау?

Анатолий Галлер
Зима вцепилась мёртвой хваткой
В февраль, спешащий на покой.
Хоть солнце светит без оглядки,
Мороз трещит над лесом злой.

Ударник-дятел пулемётом
Строчит по твёрдому стволу.
Забралась за камин «лянота»,
Согревшись в тёпленьком углу.

Синички тинькают на ёлке,
Укрыл поля искристый снег.
Больших кустов торчат метёлки,
Не мёрзнет только человек.

Спортсмен на лыжах мчится ловко,
Турист из кружки кофе пьёт,
Охотник снарядил винтовку,
Рыбак просверливает лёд.

Ты где ж, Весна, запропастилась?
Из труб струится серый дым,
Сосна от снега накренилась,
Скрипя под ветром ледяным.

*** 02.2018. А. Г.
*лянота – лень (белорус.)