Последний день зимы

Владимир Шлюзов
                Как грустен он, последний день зимы.
                Ещё недавно так желали мы
                Спасенья от осенней непогоды,
                Когда озёр темнеющие воды
                Покроются прозрачным, тонким льдом,
                Замрут деревья в инее седом.
                И небеса тяжёлые качнутся,
                И снегопады чистые начнутся.
                И будет шумный новогодний старт..,               
                А в окна к нам заглядывает март.

                28 февраля 2018г.