Сны

Гаррипоттеровско Золнышко
Не канон
От лица Северуса Снейпа к Лили Эванс (Поттер)

С тобой увидеться во сне мне благо свыше,
Свободным стать от обязательств и долгов.
И в миг желанная нирвана станет ближе:
Я - не шпион, не гений Дома Дураков.
Я, растворившийся в зеленом цвете лета,
Иду куда-то в ослепительный рассвет.
И не зову тебя с собой. Прости мне это...
Проснусь от слёз... Вот ты была, а вот и... нет.
Опять терзают острой болью там, в душе,
Минувших дней мои свершённые проклятья.
За упокой в часовнях свечи будут жечь;
На Суд Богов предстану Адовым Исчадьем.
Но кто мне "бог", а кто - " судья" не знаю сам.
Во лжи и ненависти Истина исчезла.
Мир полон ярости слепой, кровавых драм;
И лишь во сне прощаешь ты, ты вновь воскресла.
Виденьем призрачным растаешь по утру,
Наедине с собой оставив так легко.
А я продолжу злой реальности игру...
Поверив: вечный сон уже не далеко.

16.02.2018