Жёлтый лист

Полищук Алексей
Сегодня день в одно мгновенье
Открылся солнцем предо мной.
Ни ветерка, ни дуновенья.
Жердей забора ровный строй,
Листва опавшая повсюду
Персидским стелется ковром.

Сегодня ждать гостей я буду
В свой теплый деревенский дом.
Поставлю снедь на стол простую,
Исконно русское питьё.
Мы вечер проведем впустую.
За разговором про житьё.
А много ль нам сегодня надо?
Чтоб светлый путь был у детей
И каждый день для нас награда
В святом общении друзей.

Пусть вечер длится бесконечно.
Остановите стрелки бег,
Порою быстрый и беспечный,
Чтобы продлить наш добрый век.

А жёлтый лист всего лишь повод…
Мгновенья бережно храню
В душе своей, что б вскоре снова
Сказать друзьям: «Я вас люблю».