Украденная ностальгия

Арон Гольцер
Россия, – что же ты  Россия
Была ко мне так не мила,
Лишив сердечной ностальгии,
Моё гражданство отняла.

Я землю полюбил другую
Страну кисельных берегов,
Что дала льготу родовую
И стол, и тёплый нежный кров.

Мне так тебя недоставало!
А ты забыла: мать не та, –
Не та, кто родила, – а воспитала,
В грядущий день открыв врата...

Я покидал твои пределы,
А ты вослед ни слов, ни слёз
И сердце  медленно черствело
Под непрерывный стук колёс.

       Февраль, 2018 г.