О крысиных нравах

Матвеева Анастасия 25
Будто по бритве, как на игле,
Словно смычок нож...
Люди, что тонут в невидимой мгле!
В правде великая ложь!

Крысьими норами изрешеченный
Весь человеческий мир.
В самое сердце злобой пронзенный
Разум протертый до дыр.

Крысы вне стаи не нападают -
Подленький этот народ! -
Только со злобой они ожидают
Судеб крутой поворот.

Главное тихо, не выдаваясь вперед,
Жизнь проживать незаметно и глупо,
Не ускоряя естественный ход,
Следуя правилам пошло и тупо.

Вместе ж вгрызаются крысы в глотки!
Все пожирают: и время, и сталь!
Колония - друг, только место в высотке
Крысе для крысы всегда будет жаль.