Гении в открытьях прытки...

Ольга Горицкая
        *  *  *
Гении в открытьях прытки,
Но сказать тебе не к ночи -
От пытливости до пытки
Путь пословицы короче.   

В манускрипты школяра
Два маршрута заносимы –
От Джордано до костра,
От Кюри до Хиросимы...

               2004