Предсказание

Стасия Март
(Навеяно Лермонтовым)

Во времена кровавых рек
Явится важный Человек,
Он вспять безжалостно вернет
Глупца, что вдруг с пути сойдет!

Он будет страшен для врагов,
Не видя смысла для оков,
И будет компасом людей,
Что верят в праведность идей!

И будет он рубить и сечь,
Заставит перед Небом лечь!
Рукой одной топит в крови,
Другой рукой благословит!

И устрашится всяк неверный,
Не истинный, не благоверный!
Но коли праведен и благ -
Над красным белый держит флаг!

Все нарекут Государем,
Величественнейшим Царем!
Он будет править весь свой век
От красных рек до красных рек!
2018