***

Наталья Ильинчик
Сердце ныло под острой стрелой...
Душа поймана в твои сети...
Почему на войне как с тобой?..
Почему мы с тобой вновь как дети?

Почему не сдаёшься ты мне?
Из моих убегаешь объятий?..
Не могу угадать в тишине
Ты то главное из моих счастий?..

Ты, что нужно? Что может спасти?..
Или, может, как раньше разрушишь?..
Я любовь твою буду нести...
Я тревоги твои буду слушать

Если ты мой! А я для тебя!...
Но что это? Ты не понимаешь!
Говоришь: "Ты стераешь меня!"
Говорю: "Ничего ты не знаешь,

Это ведь так стерает любовь,
И меняет так самоотдача..."
Ну, а я не могу понять вновь:
Ты то главное из моих счастий?

И опять глядишь мимо меня...
И опять этот бой с головою...
Но в твои сети моя душа...
Сердце ж пело под острой стрелою.

28.02.18