Пока есть память

Светлана Черемухина
Пока есть память светлая о тех ,кто нам был дорог,
Пока мы сами не переступили за иной порог,
Помянем тихо  о своих земных опорах ,
Кто жизнь вдыхал ,но превратился в порох.
За Вас кто был.., кто ещё мог...не уберег.

Простите за глухие стены, запертые двери
За немоту и равнодушия вуали на глазах
За гордость и злопамятство - простите
При кровожадном вечном аппетите
Несовершенность душ перетекая в  страх.

Там неудобство ерзает и колит под основой
Сомнения уже пылятся по углам и плинтусам
Не видно их, не разглядеть в бетоне и земного
Песок, вода,щебёнка и цемент - не ново
Состав холодного в сознании на века застрял.

И острая пронзительная ноет,сменяясь на посту с тупой
Во всех углах и клетках планы мУка строит
Меняя кислое на горькое дурманное питье
В надежде заглушить,забыть,закрыть своё.
Как будто это боль утраты успокоит.

Эгоистическая штука - это да.Сидит и точит своё "я" на троне
"Мне", "Надо","Я хочу","Навеки","как же я?"...
В таком привычном жизненном загоне
Ни как не выйдет на своем пироне,
Помянем и отпустим тихо,как всегда.

Сегодня  - здесь,а завтра ...будет снова,не важно где перечеркну финал.
Пока есть память ,папа, ты со мною,мой ангел светлый ты не умирал.
04.05.2017.