Я хочу написать о любви

Нина Уманская
Я хочу написать о любви для совсем ещё чистых и юных.
Ты зови её, иль не зови, всё равно заиграет на струнах.
Только этот мотив не всегда сердце радует, душу питает;
Он проходит сквозь наши года, затихает и медленно тает.

Или вдруг налетит, как порыв ветра, рвущего с сердца одежды,
И поселит в него, не спросив, сокровенных желаний надежды:
Будто эта любовь на века, ничего с ней не может случиться,
Так чиста она и глубока, до конца вашей жизни продлится.

Да, бывают подарки судьбы, но они, к сожалению, редки.
Жизнь для нас, словно ринг для борьбы, на сердцах оставляющей метки.
Невозможно любви научить, этой мудростью мы не владеем.
Даже, если как Дар получить –  мы его сохранять не умеем.

01.03.2018г