Зима ещё стегает лошадей

Надежда Моисеевская
Зима ещё стегает лошадей,
Пытаясь перейти весне дорогу.
Но вьюге её злой, хоть вей-не-вей,
Осталось холодить совсем немного.

Уж скоро солнце выглянет, поверь,
Его лучами насладятся птицы,
Весна в хоромы открывает дверь,
И верба вскинет вверх свои ресницы.

Земля украсится живой травой.
Пронзив её, появится подснежник.
Я соберу букетик полевой,
Преподнесу его любимой нежно...


   ***