Холодный приём

Светлана Левченко Донецк
Весна пришлась не ко двору,
Зима закидала двор снегом,
И в тонких туфельках с разбега,
В сугроб попала поутру.

От синевы бездонных глаз,
Морозец злясь тихонько таял,
А птицы голосящей стаей
Устроили весенний джаз.

Смахнуть пытался ветер снег,
Носился с ним по переулкам,
Готовил для весны прогулку,
Надеясь на шальной успех.

Холодным был весне приём,
Но солнце радостной капелью,
Помчалось лихо за метелью,
Пустив тепло тихонько в дом.