Вечернее

Супрунюк Максим
на подоконнике тетрадь
с давно забытыми стихами
учусь прощать и потерять
а облака летят стогами

веселый солнца сенокос
лучи стригут погожий вечер
прохожий крыть мне карты нечем
судьба опять наперекос

судьба есть случай случай есть
необходимость все случайно
и как рассказанная тайна
звучат гитары струны шесть

и шествует в окне январь
растаял снег забыты книги
и как напрасные вериги
о прошлом память и фонарь

пусть освещает, пилигрим,
твою ненужную собратьям
в тисках так родственных объятья
тоски дорогу в магазин
               29 января 2016