Луна

Наталья Ильинчик
На деревьях скоро почки,
А во мне война...
На меня упала ночью
Полная луна.

И теперь во мне как будто
Новый мир
И какой-то воин лунный
Сердце покорил...

И какой-то император
Мою душу взял...
И из мечт моих, фантазий
Мантию связал...

Разум с сердцем спорит очень
Кажется, война.
Ведь в меня упала ночью
Голая луна.

И меня всю заполняет
Новый мир...
Из меня кровь пьёт, терзает
Ласковый вампир.

Разум снова с сердцем спорит,
Но уже слабей
Этот Мир меня заполнил
И меня сильней...

Разум затуманен... прочерк,
Где была война.
Для меня упала ночью
Яркая луна.

Одолел меня как будто
Новый Мир...
И тот император лунный
Разум победил.

Победил, меня заполнив,
Эпилог.
Все желания исполнил
Лунный Бог.

На деревьях скоро почки...
Не моя вина,
Что меня любила ночью
Полная луна...

Ведь ты был моей луною
Очень много лет...
Целовал меня с тобою
Лунный свет.

28.02.18