Огонь поэзии

Карина Лек
Впечатление от посещения раздела "Поэзия"
одного из популярных книжных магазинов


Огонь поэзии зачах,
Погас, как отблеск полуночный.
Писали лучше при свечах,
Столетние свежее строчки.

Живого слова волшебство
Не отдавало перегаром.
Что от рождения мертво
Не выставлялось под фанфары.

Звеня, несли на вороных.
Кружа, парили в поднебесье.
В лесах, багрянцем расписных,
Вбирали звуки новых песен.

В стихах кипели мысль и дух.
И разночинно, и свободно
Ложились на сердце и слух,
Печатью в памяти народной.

И оставались на века
Каноном ставшие творенья,
В которых каждая строка –
Дитя любви и вдохновенья.