Светлый образ

Володя Гамаль
В мае к отцу на могилу приду,
На скамейку присяду устало,
Вспомним,  батя ,большую беду,
Что на юные плечи упала.

Стал я старше тебя, по годам перерос,
Теперь ты для меня, как сыночек,
Помнишь, батя, всей жизни вопрос,
Что судьба, словно ниток клубочек.

Оборвалась та нить в том победном бою,
Треугольник письма, как надежда,
По тебе измеряю судьбу я свою,
Для меня, ты, в строю, как и прежде.

Я запомнил тебя навсегда молодым,
Самым добрым и самым красивым,
И храню сквозь года, через пламя и дым,
Светлый образ солдата РОССИИ!