Время

Евгений Маркелов
Приручённое время на тонком запястье,
Мы - наивное племя и веруем в счастье,
Циферблата печать нас волнует безмерно,
Мы привыкли считать то, что так эфемерно

Жидкой струйкой песок отмеряет конечность,
Серебрится висок, так внедряется вечность,
Даже пристальный взгляд не изменит движенья,
Выполняет подряд всей Земли притяженье.

Нам осталось чуть-чуть или чёртова прорва,
Неизменен тот путь, что проходим мы гордо,
И какой бы прибор не курировал время,
Он дурманит нам взор, уж такое мы племя...