Мы люди

Ольга Клянина
А кто-то вас талантливей и круче...
Что из того? На это Воля Свыше.
Ведь кто-то чуть слабее... кто-то - лучше...
А для кого-то мир весь - в шаге с крыши.

А кто-то не приемлет снисхожденья.
Другие с головой ушли в работу.
Полёты... преткновения... терпенье...
Кому-то... от кого-то... для кого-то...

Весь мир сошёл с ума... порвались узы...
И вы, как будто выпали из свиты...
Вы любите Бетховена... Карузо...
А там - тяжёлый рок гремит, как плиты.

Застенчивые, милые поступки
Кому-то просто кажутся смешными...
Послушайте, ведь день - одни лишь сутки -
Единственные в месяце и в мире.

Одни... и никогда не повторятся,
И каждый час и миг - они не схожи...
Зачем же убивать, а не смеяться?...
Мы - братья, хоть и внешне не похожи.

Мы разные, но - вдумайтесь! - мы - люди
И это нас обязывает, впрочем,
Вести себя не словно ,,чёрт на блюде",
А всё наоборот : достойно очень.
/01.03.2018г./