Удача

Римма Сапарова
На мезальянс удача не согласна,-
Она меня не любит. И пока
Просить о снисхождении опасно
И бесполезно ждать всю ночь звонка.

Волнует мысль одна строкой бегущей -
Шаг от порога приближает даль.
Пока на сердце мне кофейной гущей
Зима морозная не вылила печаль.

Сейчас мне солнца огненный подсолнух
На плечи рассыпает лепестки.
Переливаются в черёмуховых волнах
Росы медовой блёстки - огоньки.

И лето снова манит ароматом,
Бубенчиками птичьими звеня.
Пусть не удачлива и пусть я не богата,
Но кто- то от беды хранит меня...