Что за нею

Игорь Родос
Бесценна смерть в своем проклятье.
Не выдавая, что за нею,
Она пределы расставляет,
Что будут пройдены позднее...

И вот за то тебе спасибо,
Что жизнь земная не напрасна:
Ты – лишь одна – мгновенье в силах
Остановить, коль то – прекрасно!..

В Помпеях ночь – за днём ужасна!..
Но тьму ведь не сметёшь, не сдуешь! –
Ты, смерть, царишь. Царуй негласно!
Во сне дружу с тобой всечасно.
Но утром, просыпаясь, счастлив...
                Да не убудешь!..


                декабрь 2002 г.