Иисус на пенёчке

Дима Одиноков
Раз к мамаше, уставшей с работы
Подошла ее мелкая Пня
"Мать, полтинник займи до субботы
Что-то трубы горят у меня.

Молоко лей в хрустАли фужеров
Шоколадкой закусим, и в путь!
Мне задАли с десяток примеров
И про Чтение, мам, не забудь.

И стихом, словно солью по ранам!..
Мы разучим его, но пока
Ты разлей молоко по стаканам
И, сгоняй за второй...молока.

Что ж ты щёку подперла рукою
И устало закрыла глаза?
Заслужила минутку покоя
Спи, маманя, а я только за!

Я сама порешаю задачи,
Разучу стих про сказочный лес,
Где Иисус на пенёчке заплачет
И попрёт на Голгофу свой крест."