Боюсь Россию...

Светлана Циприс
Боюсь Россию как чуму,
мы с ней не схожи, не похожи,
она одета в мишуру,
я  в сапоги из гладкой кожи,
она идет одной тропой,
а я к другой иду границе,
она во мне,
но не со мной,
нам в единении не слиться .
В нас разный росчерк бытия ,
судьба нас вместе не скрепила,
в одной строке танцую я ,
в другой её лихая сила.
Мне не охота быть одной,
но в ней мне больше нет покоя,
в её душе горит огонь ,
во мне давно горит иное.
Она ушла вперед ,
а я не создан быть на первом плане,
она поёт на злобу дня,
а я хриплю  в раздутой драме,
театр мне чужд,
певцы глухи,
я их не замечаю лица,
она идет вперед ,
а я давно иду к её границе.