А вдруг я поэт?!

Игорь Густовсон
Я лёг и подумал: "а вдруг я поэт?!". 

Хотя вроде бы и не учился. 

Но я рисую свой словесный портрет 

и хочу, чтобы кто-нибудь в него мог влюбиться. 

*** 

Хотя знаете, наверное нет. 

Не в портрете этом я ищу счастья. 

А ищу в этой жизни таинственный свет 

средь темноты, зла и иного ненастья. 

*** 

Во всей этой жизни хватает чудес - 

и друзей, и наград, и успехов. 

Но есть одно чудо, чудеснее всех, 

про которое пишет столько поэтов. 

*** 

Называется чудо, словом: любовь. 

И никуда от него невозможно укрыться 

Наполняет всё сердце она, словно кровь. 

И остаётся одно – безрассудно влюбиться. 

*** 

Поэт я? Художник? Простой человек! 

И также, как каждому, суждено мне влюбиться. 

Стихами, как водами, наполняю мой век, 

чтобы могла ты ими однажды напиться.