Первый день весны

Матвеева Анастасия 25
Весной еще холодные мгновения
Снежинкой, уходящей вдаль зимы,
Ложатся на лучи благословления,
Что растворяют тучи льда и тьмы.

Еще холодные пейзажи и картины,
В сердцах пока любовь не расцвела,
И мир еще не вышел из пучины
Морозных дум и сумерек, и зла.

Деревьев ряд, еще нагой и бледный,
Усталый бег у рек и у ветров.
Все в серебре, но облик мира бедный
Украшен красотой огней домов.

Еще не слышно щебета и пения,
Еще скрипит от холода изба.
Природа ждет рассвета, обновления,
Но на стекле морозная резьба.

Вот так и мы: меж нами только вьюга,
Осколки льда и треск ушедших дней.
Но сидя рядом, видим ли друг друга?
Или не видим в гордости своей?

Весна с зимой вальсируют по кругу,
Им не дано в любви соединиться.
Не доверять возможно только другу;
И лишь с врагом на краешке ютиться.

Зима уйдет. Растает лед, и время
Прибавит света, неги и добра.
Но память о былом - такое бремя,
Что будет жить на кончике пера.

А дни идут, вальсируют сезоны.
И вот однажды снова встретим мы
Того, кто, нарушая все законы,
Нас очарует холодом зимы.

В любви цветка не ждите постоянства.
Лишь пара дней - его покинет цвет.
В любви снегов лишь белизна пространства,
И новый путь, и новых дней рассвет.