Между полей, смотрящих сиротливо

Оксана Сыченко
Орнаментами скудными лесов,
Между полей, смотрящих сиротливо,
Земля цепляет прядки облаков,
Скрывая наготу свою стыдливо.

Слезой снегов оплачена печаль.
Застужены холодные коленки.
И вроде бы, нет времени скучать
На вырванной из стужи переменке.

Но щурится немытая страна,
Отвыкшая от солнечного света,
Хрипит от продолжительного сна,
Как нищенка, в лохмотья приодета.

А март уже вступил в свои права,
И свищет ветерок по-молодецки
По свежим ранам леса - вырубам.
И хочется рыдать навзрыд, по-детски.

            ***
фото из интернета