Счастливые ночи и дни

Сергей Четвериков
Я помню счастливые ночи и дни,
Не так уж и часто бывают они,
Как блёстками ими прошита
"Материя" скучного быта

Мне дарят счастливые ночи и дни
Московских высоток цветные огни,
Густой полумрак кинозалов
И тихий уют ресторанов

Мне дарят они свежий запах весны
И нежность небесной голубизны,
Бордовые краски рассвета
и зной золотистого лета

Когда нахожусь я в далёкой стране,
Мгновения эти приходят ко мне
Сплошной городской суетою
И снежных вершин высотою

Блаженство от радостных дней и ночей
Ловлю я во взгляде красивых очей
И в ласковом крепком объятье
Моё безграничное счастье

В них звонкая песня оставила след,
В них яркая россыпь спортивных побед,
Я рядом с моими друзьями
Был теми ночами и днями

Я помню счастливые ночи и дни,
Мне сладостно память ласкают они,
Пускай на пути предстоящем
Встречать суждено их почаще!