Первый день весны

Дмитрий Захаров7
Сегодня первый день весны!
Кругом снега, метель, сугробы
И белизна найвысшей пробы
На всём, как мартовские сны.

Прошла зима – и наступила
После зимы – опять зима,
Но в исполинских её силах
Уже пульсирует весна!

Уже в сознаньи снегопада
Цветами вишен грезит сад,
Лугов медовая услада
Плывёт волнами снежных гряд;

Во вдохновеньи белой сказки
Уже проглядывает май
В своих фривольно-свежих красках
И в лётах ласточковых стай!