Глухой кашель

Ушматьев Николай Коловрат
Глухой кашель черепной коробки,
Всё спорит со смехом сердца в рёбрах.
По дворам онемевшие ботинки,
Несут тело в полумрачных дворах.

Дыма с паром смесь в коробке черепа томиться,
Огонёк, затяжка, выдох-вдох, немного облегченья.
И снова табачная игра со смертью, что за углом томиться,
Немного облегченья, вдох-выдох, поиск на свою шкуру приключенья.

Глаза не гаснут в полутьме,
А лишь налиты кровью в ожидание.
В ожидание чего не ясно мне,
Но жопой чую встречу, души чужой сожру терзанья.

Сапогом вдарит скоп воспоминаний,
Потом заржут на разные лады, гиены.
Под ржач прошлого, лежишь в снегу, бестыжий гений,
Уже речь не пойдёт, о душах чужих, их гигиены