Шторм штиль

Грянко Дмитрий
Кто видел замерзшее, зимнее море?
Штормит и бушует остывшей волной
То льдины бросает волнами прибоя
То катится пеной, чудной, ледяной

Спокойствием дивным застывшая буря
Чарует, пугает прибрежный народ
И те только изредка брови нахмуря
Вгрызаются взглядом в морской горизонт

Не долго пучина молчать соизволит
день, два, может три, это как повезет
Затем, разразившись, коль место позволит
На отыгрыш волны свои поведет

Пленяет холодной своей красотой
Диорама природы длиной в пару миль
Страшной, резкой, объемной, застывшей, немой
Так замерзшее море рисует шторм/штиль.