Или во всём виновна я сама?

Ольга Миничева
Мне кажется - Москва лишает сил.
Ни здравого  рассудка, ни ума...
Могучий монстр сознание пленил?
Или во всём виновна я сама?

К чему претензий ворох предъявлять
красавице, тебе открывшей дверь
и сердце распахнувшей, словно мать?
Как смеешь в ней порок искать теперь?

Она сильна и лишь под стать себе
растит сынов и дочерей своих.
А ты, - в пустой увязшая борьбе,
напраслиной зачем мараешь стих?


2017