Ночная гостья

Александра Лобыкина
          
Я Музу в гости  как-то ночью позвала.
Мы обсуждали с ней насущные дела
 И пили черный чай  с малиновым с вареньем.
Спросила гостью я чуть погодя с сомненьем
После  шестой (и явно лишней!) кружки:
«Как думаешь, моя подружка,
Я одержу победу в состязании,
Или напрасны все мои страдания,
Мечты, надежды, ноченьки без сна,
Дни бесконечные сизифова труда,
Что не замечен был никем доселе?
Скажи же, ждет меня победное веселье?
Или как прежде буду лишь мечтать,
О том, чтоб знаменитой поэтессой стать?
 
Ответом вопрошанию
 Была лишь тишина…
Гостья моя,  умаявшись,
 Уже сладко спала…