Обними меня, мама

Ан Гликберг
Я держусь, мама. Я держусь из последних сил.
Я уже на гране нервного срыва.
Я всю жизнь свою искренне и честно любил,
Но любовь не была ко мне справедлива.

Мое сердце разбито. И силы исчезли.
В голове моей словно буран.
Что это, мама? Мне неизвестно.
Обними меня. Я же тот еще, твой, мальчуган.

Все случилось так быстро. И слишком небрежно.
Мама, я столько дров успел наломать,
Что как не старайся, все неизбежно.
Что как не старайся, никак не понять.

Обними меня, мама. Также крепко, как в детстве.
И я постараюсь обо все позабыть.
Только ты меня любишь, как сейчас, так прежде.
Только ты мою боль всегда могла смыть.




Картина Г. Климт «Упоение»