Обиды

Ирина Барбарисова
Груз обид тяжело носить в сердце своём,
И людей обижать своей злостью накладно.
Может позже мы эти ошибки поймём,
Только тяжесть обид будет слишком громадна.

Они вытеснят всё, что когда-то любил,
И заполнят холодной и липкою жижей
Они высосут соки оставив без сил.
Накопив груз обид, как лимон будешь выжат.

Лучше всё же обиды простить, отпустить,
И добрее быть к людям, стараясь не злиться.
Станет легче на сердце, и радостней жить,
И душа запорхает как райская птица.