Предназначение

Анастасия Вернер
Я стоял на краю обрыва,
С диким трепетом глядя вниз
И мечтал шагнуть в ту пучину,
Где не слышен ни единый визг.

Лишь темнота,съедающая тело,
Которое решается шагнуть.
Закрыв глаза, я сдвинул ногу смело,
Желая в пустоте той утонуть.

Но вдруг тяжелое мгновение затихло.
Я ощутил холодный шелест за спиной.
И показалось, будто на мгновенье
Остановилось время предо мной.

Я понял-это ангел мой спустился с неба,
Взмахнув крылами, легкими, как пух,
Чтобы напомнить о моем предназначении,
Чтобы поднять с земли мой пылкий дух.

Он грозно мне в глаза смотрел.
Подняв ладонь, слова мне произнес:
"Художник! Напрасно смерть свою тревожишь!
Ты предан людям, и им еще поможешь.
На нужный путь людские души наведи.
Зажги сердца,
      Живи,
         Сияй,
              Твори!"