Мечтатель

Ушматьев Николай Коловрат
Я продолжаю перед сном тихо мечтать,
Смотря на проплывающие облака.
Всё теплеться Надежда научиться летать,
На очередной развилке, правильно выбрать.

Я продолжаю ждать искренне долгожданное чудо,
Не обращая внимания на крики со стороны.
Тот ещё фанатичный мечтатель, это странно,
Как берёза под ветром гнусь, на плечах трещат листвы погоны.

Я продолжаю верить в банальные чудеса,
Хоть с возрастом сложнее в подобное верить.
Меня уже не пугают затянутые часовые пояса,
Прошлое забыло забыть, но не забыло выстрелить.

Я продолжаю верить, что люди начнут думать,
Но увы таких чудес не бывает в нашем мире.
Скоро в путь по городам, в купе колёса слушать,
Остаётся отстреливать мысли как уток в тире.

Иллюзорности уже нет рядом, живые облака,
Стадами плывут за моим окном, пасмурно сново.
Услышав меня человек покрутит у виска,
Мол ты дурак, начни как мы, машины кредиты, но...

Но я продолжаю перед сном тихо мечтать,
Ждать чуда, как ребёнок на праздничной ёлке.
Зная что чудо рассыплется, перестань я ждать,
Меня мечтателя и авантюриста уже не исправить.