Первый шаг по весне

Ольга Гоголева
Загостился, однако, мороз,
Красит зори в малиновый цвет.
А с рассветом ветер принёс
От весны долгожданный привет.

И отчаянно сердце стучит,
Снова кругом идёт голова.
Стали ярче у солнца лучи
И прозрачней небес синева.

От чего же так радостно мне?
Ещё долго не стаять снегам.
Только первый шаг по весне
Дарит лёгкость моим ногам.

Толь лечу снова я, толь бегу,
Солнце льёт золотой свет.
Отыскать спешу на снегу
От пришедшей весны след.