предчувствие марта

Анна Морган
в воздухе этом есть что-то больничное
- стерильно, но хочется после отмыться.
предчувствие марта, интимное, личное,
смешало в одно все бывшие лица –

любимых, не очень, давно позабытых.
без всяких имен. без форм, силуэтов.
предчувствие марта с табличкой «открыто»
запускает в себя, не чувствуя меры.

цинизм защищает, как вакуум - я рада.
сегодня мудрею, стараюсь стерпеть
предельно жестокий, как боги Эллады,
прозрачно-красивый первый мартовский день.


март 2018