Старик

Татьяна Тебекина
Где-то там, где прячется ветер шальной,
Где дороги размыты дождями
Есть избушка, стоит она над рекой
И пугает своими мощами.

Там живет одинокий совсем человек
И не нужно ему ничего.
Он готов там дожить свой оставшийся век
Чтоб не видеть ему совсем никого!

Он встречает рассвет, где шумят лишь березы,
Провожает закат у реки, в тишине,
Не знакомы ему и ни боль,и ни слезы
Он живет лишь с собою наедине.

И уходят года..., забирая тревоги,
Что давили в мирской суете,
Ведь у каждого в жизни свои есть дороги,
Каждый сам выбирает-те иль не те...

И живет..., не считает, что он одинокий,
Отдаваясь упрямо во власть лишь судьбе,
Ведь оставил за лесом он мир свой жестокий
И выбрал дорогу, что манит к себе....