Я голос твой давно простил...

Георгий Раенков
"Бело и розово, словно миндаль,
Здесь расцвела повилика...
Счастья не надо. Мне мира не жаль:
Я - Анжелика."

  Марина Цветаева - Анжелика

          *


Я голос твой давно простил
За то, что он с любовью предал.
Его я искренне ценил,
Когда он мне о боли ведал.
Но миг настал и тишина -
Разверзлась пропастью от крика, -
Подлец, Иуда, - уходи!
Ты не король, я - Анжелика!

       15.06.08