Искания

Стасия Март
Все, что видим - есть лишь блик
От того, что скрыто взору...
Ни младенец, ни старик
Не поймет эти узоры...
Где здесь явь, а где мираж?
Где мелодия, где шепот?
Где простор,а где вираж?
Где величие, где ропот?
***
Все - под чорною вуалью,
Все - в очах у Незнакомки,
Все покоится за Далью,
Ну а Даль - у неба кромки...
2018