Само собой

Иван Роботов
Я считал, не очень сложно
В счастье жизнь свою прожить:
Если есть здоровье, можно
Остальное прикупить.

Но прошли года и что же:
Не могу найти ответ.
Деньги есть, здоровье — тоже,
А вот счастья что-то нет.

Долго думал я об этом
И однажды поутру
Обратился за советом
К очень мудрому гуру.

Тот меня послушал вкратце
И сказал в манере той,
Что за счастьем не угнаться,
Что придет само собой.

Я ушел, вполне доволен,
Заплатив гуре сполна
И пошла привычным строем
Жизнь, размерна и скучна.

Но со счастьем — столь же плохо.
Так почуял я нутром,
Что был кинут, словно лох я
Непорядочным гуром.

Вдруг мне в дверь ногой пинают.
Открываю (я не трус).
На крыльце, пакет сжимая,
Молодой стоит индус.

Все ответы на вопросы
Я нашел в посылке той.
Две душистые самосы
Мне принес самоса-бой.