Погоди...

Алина Старостина
«Ночь.Тусклый свет фонаря.
Ты идешь,торопясь,по дороге,
вспоминая последние дни ноября.
У тебя все сбиваются ноги.
Сердце бешено бьется в груди,
слезы катятся вниз по щекам.
Ты не видишь,что тебя ждет впереди,
ты ломаешь всю жизнь напополам.
И дрожащей рукой набираешь ты текст,
не смотря на экран телефона,
всей своею душой выражаешь протест,
но не можешь связать и два слова.
Ты идешь,но сама и не видишь куда.
Впрочем,это сейчас и не важно.
Милая девочка,ну и когда
ты стала такой отважной?
Написала записку: "Не ждите...Пока.
Я уже не вернусь обратно.
Затерялась совсем моей жизни река.
Не могу больше жить.Не хочу.Неприятно."
Милая девочка,кто же тебя
сделал такой несчастной?
Тот,кто в последние дни ноября
стал для тебя опасным?
Или тот,кто смеялся всегда за спиной?
Говорил,мол,дурная девчонка.
Или тот, кто просто игрался с тобой,
обманул тебя как ребенка?
Ты идешь,вспоминая куски
никчемного прошлого жизни печальной.
Твою душу крепко сжимают тиски,
ты идешь на поступок отчаянный.
Сердце бешено бьется в груди,
слезы катятся вниз,гложет совесть.
Хриплый голос кричит тебе: "Погоди!",
но ты уже прыгнула в пропасть...»