Ва-банк

Сергей Маклай
Расставив точки по местам,
Мечты поставил я на карту,
Рискуя всем, пошёл ва-банк,
Но проиграл уже на старте...

Мой телефон сгорел в ту ночь,
А мне хотелось провалиться,
Тайком ушёл из дома прочь,
Страшась увидеть чьи-то лица...

Я брёл куда-то наугад,
Ступая осени по листьям,
Она мне бросила свой взгляд,
Качнув рябины желтой кистью...

А впереди мерцал костёр,
Целуя ночь горячим светом,
И мир объятья распростёр...
А впрочем, стоит ли об этом?