Ущелье двух домов

Борис Ковальский
Опять иду в ущелье двух домов,
Напоен сладкой негой и утратой,
За радость всем нам суждена расплата,
Но я, чтобы вернуться заплатить сполна готов!

Пройдя ущелье двух домов,
Где стёкла окон смотрят друг на друга,
Им чужды солнца свет и леденеющая вьюга,
Но глядя друг на друга - обрели они покой.

А человеку это не дано,
Не знаю, к сожалению иль к счастью,
Душа не знает стен, чтобы сберечь нас от ненастья,
И не всегда в ответ пылает встречное окно!

Узка тропа в ущелье двух домов,
И две души в нём вряд ли разминутся,
Не ведает душа, к чему сия тропа приводит,
Когда следы сотрутся, а нежный свет в окне уходит.



Быть может, это глупость, или радость,
Вернуться вновь в ущелье двух домов!