Зеркало

Лодт Бренн
Что ждёшь от жизни ты, о путник одинокий?
Промолвил собеседник, наполнив мой стакан.
О чем жалеешь ты, заложник дум глубоких?
А в голове вертелся мыслей балаган…

Не первый час уж длилась та беседа.
Он задавал вопросы - я в ответ молчал…
А за окном уж первый луч рассвета,
Он наливал; в душе от боли я кричал.

Как нелегко найти ответы на вопросы,
Не зная, что есть правда, а что - ложь.
Придётся находить ответ сквозь слёзы,
Ведь перед отраженьем не соврёшь.