***

Борис Ковальский
Пусть сменяет эпоху эпоха
Новый век, новый идол и Бог,
Не задаст мне вопрос уже кроха
И ответ я придумать не смог.

Бесполезны слова в этих строках
Для державы вальяжных рабов.
И вдомёк лишь одна позолота
Их сотрёт беспощадность веков.

Тот, кто не утонул вгрязных стоках,
Чьей души не оборвана нить
Свой вопрос ты задай ему, кроха
Он же знает зачем нужно быть

Для успеха, но не для богатства,
Не для славы, а во имя любви,
Тонкий мир не простит святотатства,
Тем, кто дужу утопит в крови.

В плену горечи, лжи и дурмана
Я создам себе маленький мир,
Нотой Кальмана и строфой Мандельштама
Воссияет искусства сапфир.