Таня

Елена Эн Нефёдова
Спасти человека - не глупость, не подвиг.
Рекою он пойман - мы прыгнули в воду
Навстречу глубинам, навстречу теченьям,
Поддавшись своим безотчетным влеченьям -

Нас сблизило это, нас это сроднило.
На скалах раздеться, промокнув до нитки,
И выжать одежду друг другу - не страшно,
Назад облачиться, остаться во влажной,

Одну на двоих раскурить сигарету -
Нас это сроднило, нас сблизило это.
А позже сбежали с тобой на мыс Банный -
Нагими под солнцем лежали на камне,

Жевали травинки, делили секреты -
Нас это сроднило, нас сблизило это.
По мхам изумрудным в озёрные волны
Входила русалкой ты, в заводи тёмной

Резвилась, ныряя на дно средь кувшинок,
И снова погреться на камень спешила
Ко мне. И в глазах твоих я различала
Все радости мира, все мира печали.

01.03.2018